Ingredienti per 3/4 persone :
– 150 gr di zucca Marina di Chioggia
– 320 gr di riso vialone nano Isola della Scala
– Mezza cipolla bianca preferibilmente di Chioggia
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– Olio evo Veneto DOP
– Burro
– Grana Padano DOP 24 mesi
– Sale e pepe
– Brodo vegetale
Procedimento :
Mettete la zucca tagliata e sbucciata in forno a 180° per 15 minuti. Tagliate a cubetti la cipolla e soffriggetela con l’olio, aggiungete il riso e tostatelo , sfumate con vino bianco e proseguite la cottura unendo il brodo bollente poco per volta, a man mano che il riso si asciuga. A metà cottura aggiungete la zucca morbida. Proseguite aggiungendo il brodo. A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con burro e Grana Padano grattugiato. Servite il riso con una spolverata di pepe.