RISOTTO ALLA ZUCCA MARINA DI CHIOGGIA

 

risotto per blog

Ingredienti per 3/4 persone :

– 150 gr di zucca Marina di Chioggia 

– 320 gr di riso vialone nano Isola della Scala

– Mezza cipolla bianca preferibilmente di Chioggia

– 1 bicchiere di vino bianco secco

– Olio evo Veneto DOP 

– Burro 

– Grana Padano DOP 24 mesi

– Sale e pepe

– Brodo vegetale

 Procedimento :

Mettete la zucca tagliata e sbucciata in forno a 180° per 15 minuti. Tagliate a cubetti la cipolla e soffriggetela con l’olio, aggiungete il riso e tostatelo , sfumate con vino bianco e proseguite la cottura unendo il brodo bollente poco per volta, a man mano che il riso si asciuga. A metà cottura aggiungete la zucca morbida. Proseguite aggiungendo il brodo. A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con burro e Grana Padano grattugiato­. Servite il riso con una spolverata di pepe.

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